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신상출시 편스토랑 진서연의 다이어트 식단 두부참치쌈장 마법쌈장 만드는 법

twogether 2024. 3. 16. 00:27
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216회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 다이어트 중 밥이 먹고 싶을 때 만들어 먹기 좋은 마법쌈장, 두부참치쌈장 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 다이어트 두부참치쌈장 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#두부참치쌈장 만드는 법

 

재료 준비

두부 2모, 참치캔 2개, 양파 1/2개, 청양고추 2개,

저당 고추장 2큰술, 알루로스 1큰술, 생들기름 2큰술

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 참치 2갠을 체에 걸러 기름기를 제거해 줍니다.

(기름기가 덜한 참치를 사용하면 좋습니다.)

2. 두부 2모를 손으로 으깨주고, 양파 1/2개+청양고추 2개는 잘게 다져줍니다.

3. 마른 팬에 으깬 두부를 넣고 약불에서 두부를 잘 볶아가며 수분을 날려줍니다.

4. 고슬고슬해진 두부에 기름기를 뺀 참치+잘게 다진 양파&청양고추+저당 고추장 2큰술+알룰로스 1큰술을 넣고 수분이 다 날아갈 때까지 볶아줍니다.

(깔끔한 맛을 위해 청양고추를 넣어주세요!)

5. 마지막으로 고소함을 더해줄 생들기름 2큰술을 넣고 다시 한번 볶아주면 두부참치쌈장 완성입니다.

(완성된 두부참치쌈장을 작은 통에 소분해 냉장고에 넣어 보관해 주세요!

공기와 잦은 접촉 시 두부참치쌈장이 상할 수 있기 때문에 소분 후에 냉장 보관을 해줍니다.

이렇게 만든 두부참치쌈장을 삶은 양배추와 잡곡밥과 함께 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)

 

#저당고추장 만드는 법 

 

재료 준비(소주잔 기준)

고운 고춧가루 10잔, 볶은 콩가루 1잔, 어간장 2잔, 국간장 3잔, 청주 3잔, 알룰로스 가득 2잔

 

1. 볼에 고운 고춧가루 10잔+볶은 콩가루 1잔+어간장 2잔+국간장 3잔+청주 3잔+알룰로스 가득 2잔을 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 마른 팬에 섞은 재료를 붓고 되직해질 때까지 타지 않게 저어가며 볶아주면 저당 고추장 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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