2024/03/15 2

신상출시 편스토랑 진서연의 다이어트 식단 마녀수프 만드는 법

216회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 해독과 다이어트에 효과적인 마녀수프 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 마녀수프 레시피를 올려봅니다. ^^ #마녀수프 만드는 법 재료 준비 토마토 4개, 감자 2개, 당근 3개, 양파 2개, 양배추 1/3통, 브로콜리 1개, 토마토퓌레 2통, 사과 1~2개, 카레 가루 1봉, 다진 마늘 1큰술, 무염버터 1/2통, 올리브오일 (채소는 집에 있는 채소나 원하는 채소를 사용해도 좋습니다.) 1. 토마토 4개는 열십자(+)로 칼집을 내줍니다. (토마토는 껍질을 벗길 필요 없이 칼집만 내주세요!) 2. 감자 2개+당근 3개+양파 2개+양배추 1/3통+브로콜리 1개+사과 1~2개를 한입 크기로 큼직하게 썰어줍니다. (브로콜리 줄기도 버리지 말고 큼직하게 썰어주세요!) ..

알토란 이연복 셰프의 봄나물양장피 연겨자소스 만드는 법

알토란 480회에서는 봄 식탁의 보약 봄나물 밥상 편이 방송되었습니다. 이연복 셰프는 양장피 대신 당면을 활용해 집에서 쉽게 만드는 입맛 돋우는 상큼한 봄나물양장피 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 봄나물양장피 레시피를 올려봅니다. ^^ #봄나물양장피 만드는 법 (4~5인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 달래 80g, 두릅 12개, 냉이 80g, 미나리 50g, 봄동 80g, 1시간 불린 당면 160g, 잡채용 돼지고기 200g, 참기름 2큰술, 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 3큰술, 소금 약간, 물 5큰술, 식용유 고명 재료&채소(취향껏 준비): 햄 150g, 달걀 3개, 새우 10마리, 당근 1개, 쑥갓 45g, 양파 1개, 대파 1개, 표고..