반응형
272회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 고추장의 매콤함과 고소한 풍미가 가득한 고추장버터 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 고추장버터 레시피를 올려봅니다. ^^
#고추장버터 만드는 법
재료 준비
고추장 4큰술, 가염버터 4개(1개당 113g), 마늘 4알, 쪽파 20g, 꿀 1큰술, 파마산치즈 1큰술(10g), 고운 고춧가루 10큰술
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 마늘 4알은 잘게 다지고, 쪽파 20g은 얇게 썰어줍니다.
2. 가염버터는 부드럽게 으깨질 수 있도록 상온에 1시간 정도 놔둡니다.
3. 볼에 가염버터 4조각(1조각당 113g)+고추장 4큰술+다진 마늘 1큰술+썰어놓은 쪽파+꿀 1큰술+파마산치즈 10g+고운 고춧가루 10큰술을 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.
(버터와 고추장은 1:1 비율로 계량해 주세요!
쪽파가 너무 으스러지지 않게 나중에 섞어주면 좋습니다.)
4. 유산지에 재료를 섞은 버터를 올리고 모양을 잡으면서 돌돌 말아준 뒤 냉장고에 넣어 20분 굳혀주면 고추장버터 완성입니다.
(이렇게 만든 고추장버터를 솥밥에 넣어 비벼 먹거나 파스타, 빵, 스테이크에도 잘 어울립니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 이정현의 고구마파이 만드는 법 (10) | 2025.05.21 |
---|---|
신상출시 편스토랑 이정현의 초간단 콩나물솥밥 만드는 법 (14) | 2025.05.20 |
신상출시 편스토랑 이정현의 초간단 5분 간장깻잎파스타 만드는 법 (24) | 2025.05.14 |
신상출시 편스토랑 이정현의 초간단 5분 계란파스타 만드는 법 (18) | 2025.05.13 |
신상출시 편스토랑 이정현의 초간단 오렌지버터 만드는 법 (16) | 2025.05.12 |