272회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 토르티야를 활용해 아이도 쉽게 만들 수 있는 간식 레시피로 고구마파이 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 고구마파이 레시피를 올려봅니다. ^^
#고구마파이 만드는 법
재료 준비
지름 20cm 토르티야 2장, 삶은 고구마 2개(250g), 모차렐라치즈 120g, 우유 1/3컵(70ml), 계란 1개
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 볼에 껍질 벗긴 삶은 고구마 2개(250g)를 넣고 으깬 뒤 우유 70ml를 넣고 잘 섞어 고구마무스를 만들어줍니다.
(우유를 한 번에 다 붓지 말고 조금씩 붓고 섞어주면 더 쉽게 섞을 수 있습니다.
간을 원하는 경우에는 마요네즈 듬뿍 1큰술+소금 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요!)
2. 토르티야 위에 고구마무스를 올려 고르게 펴주고, 그 위에 모차렐라치즈 120g을 골고루 뿌려줍니다.
3. 볼게 계란 1개를 깨 넣고 잘 풀어 계란물을 만들어줍니다.
4. 고구마무스를 올린 토르티야 가장자리에 계란물을 바르고 새 토르티야를 덮어 꾹꾹 눌러줍니다.
(토르티야끼리 잘 붙을 수 있도록 가장자리를 꾹꾹 눌러 접착시켜 주세요!)
5. 새 토르티야 윗면에 계란물을 골고루 발라줍니다.
6. 180℃로 예열한 오븐에 넣고 5분 구워주면 고구마파이 완성입니다.
(팬으로 구울 경우, 달궈진 팬에 앞뒤로 2분씩 약불에서 구워줍니다.
에어프라이어기로 구울 경우, 6~7분 정도 구워주세요!)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 하영의 파블로바 케이크 만드는 법 (16) | 2025.05.27 |
---|---|
신상출시 편스토랑 하영의 조폭물갈비 국물갈비찜 만드는 법 (16) | 2025.05.26 |
신상출시 편스토랑 이정현의 초간단 콩나물솥밥 만드는 법 (14) | 2025.05.20 |
신상출시 편스토랑 이정현의 고추장버터 만드는 법 (12) | 2025.05.19 |
신상출시 편스토랑 이정현의 초간단 5분 간장깻잎파스타 만드는 법 (24) | 2025.05.14 |