271회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 삶은 파스타면으로 5분 안에 아이들도 잘 먹는 계란파스타 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 계란파스타 레시피를 올려봅니다. ^^
#계란파스타 만드는 법
재료 준비
파스타면 100g, 소금, 올리브오일, 다진 마늘 1작은술, 계란 1알, 건조마늘가루, 파마산치즈
1. 냄비에 물+소금을 넣어 강불로 끓여줍니다.
2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀줍니다.
3. 넓은 쟁반에 삶은 파스타 면을 옮기고 올리브유를 살짝 뿌려 섞어준 뒤 펼쳐 한 김 식혀줍니다.
(올리브유를 섞어서 면을 식혀주면 잔열에 더 익는 것을 방지하고 식히는 과정에서 수분이 날아가 면이 붙지 않습니다.)
4. 식힌 면을 밀폐용기에 소분해 담아주고 냉장 보관해 줍니다.
(※삶은 파스타 면은 냉장보관은 일주일 이내 섭취해 주고, 냉동 보관하면 2~3개월 보관할 수 있습니다.
냉동 파스타면은 전자레인지에 넣어 2~3분 돌려 해동하거나, 냉장 및 실온에 옮겨 1시간 정도 자연해동해 주세요!
요리할 때 냉동 파스타면과 물을 약간 더 넣고 바로 끓여서 사용해도 좋습니다.)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
5. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1작은술을 넣어 중불에서 볶아줍니다.
6. 마늘이 노릇해지면 삶은 파스타면+계란 1개를 넣고 잘 풀어가며 볶아줍니다.
7. 계란이 익기 시작하면 건조마늘가루와 파마산치즈를 넣고 잘 섞어주면 계란파스타 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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