271회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 삶은 파스타면으로 5분 안에 간장깻잎파스타 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 깻잎파스타 레시피를 올려봅니다. ^^
#간장깻잎파스타 만드는 법
재료 준비
파스타 면 200g, 소금, 올리브오일, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 1큰술, 프락토올리고당 또는 올리고당 2큰술, 깻잎 크게 한 줌
1. 냄비에 물+소금을 넣어 강불로 끓여줍니다.
2. 끓는 물에 파스타면을 넣고 5분간 익혀줍니다.
3. 넓은 쟁반에 삶은 파스타면을 옮기고 올리브유를 살짝 뿌려 섞어준 뒤 면을 펼쳐 한 김 식혀줍니다.
(올리브유를 섞어서 면을 식혀주면 잔열에 더 익는 것을 방지하고 식히는 과정에서 수분이 날아가 면이 붙지 않습니다.)
4. 식힌 면을 밀폐용기에 소분해 담아주고 냉장 보관해 줍니다.
(※삶은 파스타면은 냉장보관은 일주일 이내 섭취해 주고, 냉동 보관하면 2~3개월 보관할 수 있습니다.
냉동 파스타면은 전자레인지에 넣어 2~3분 돌려 해동하거나, 냉장 및 실온에 옮겨 1시간 정도 자연해동해 주세요!
요리할 때 냉동 파스타면과 물을 약간 더 넣고 바로 끓여서 사용해도 좋습니다.)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
5. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1/2큰술을 넣어 중불로 볶아줍니다.
6. 마늘이 노릇해지면 삶은 파스타면 200g을 넣고 볶아줍니다.
7. 여기에 양조간장 1큰술+프락토올리고당 또는 올리고당 2큰술+깻잎 크게 한 줌을 넣어 깻잎 숨이 죽을 때까지 볶아주면 간장깻잎파스타 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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