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알토란 510회 이상민 궁셰프의 10분 궁갈비찜 만드는 법

twogether 2024. 10. 9. 00:00
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알토란 510회에서는 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 편이 방송되었습니다.

이상민은 가성비의 맛으로 목살을 활용해 10분 만에 갈비찜 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 궁갈비찜 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#궁갈비찜 만드는 법

 

재료 준비

돼지 목살 400g, 대파 1/2대, 청양고추 1개

양념 재료: 진간장 1/2컵, 맛술 1/2컵, 콜라 1컵 

 

 

1. 목살 400g을 포크로 골고루 찌른 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

(종류에 상관없이 집에 있는 고기 아무거나 사용해도 좋습니다.) 

2. 전자레인지 용기에 먹기 좋게 썬 목살을 담아줍니다.

3. 여기에 간장 1/2컵+맛술 1/2컵+콜라 1컵+어슷하게 썬 대파 1/2대&청양고추 1개를 넣어줍니다.

(콜라는 넣으면 고기의 잡내 제거와 연육작용과 함께 감칠맛을 더해줍니다.

그리고 콜라의 당분에 고기의 육즙을 가두는 효과도 있습니다.)

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

※알토란 레시피 재료는 전국 GS더프레시 매장과 앱에서 구매할 수 있습니다. 

 

4. 재료를 담은 용기를 랩으로 감싼 뒤 포크로 구멍을 내줍니다.

5. 이 상태로 전자레인지에 넣어 10분 돌려주면 궁갈비찜 완성입니다.

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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