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알토란 509회에서는 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 편이 방송되었습니다.
이상민은 가성비의 맛으로 칼국수 면을 활용해 바삭하고 고소한 간식 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 칼국수땅 레시피를 올려봅니다. ^^
#칼국수땅 만드는 법
재료 준비
칼국수 면 550g, 식용유
양념 재료: 설탕, 맛소금, 시나몬 가루
1. 칼국수 면 550g의 밀가루를 가볍게 털어냅니다.
(밀가루를 털어내야 기름에 튀겼을 때 타지 않습니다.)
2. 칼국수 면을 먹기 좋은 크기로 자르거나, 꽈배기 모양 또는 하트 모양 등으로 만들어줍니다.
3. 팬에 식용유를 넉넉하게 부은 뒤 달궈줍니다.
(기름의 온도는 150~170℃가 적당합니다.
달궈진 기름에 면을 1~2개 정도 넣고 면이 떠오를 정도로 예열해 주세요!)
4. 달궈진 기름에 손질한 칼국수 면을 넣고 노릇해지도록 잘 저어가며 튀겨줍니다.
5. 튀긴 칼국수 면을 건져낸 뒤 체에 밭쳐 기름을 빼주고 잠시 식혀둡니다.
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
6. 볼에 튀긴 칼국수 면+맛소금+설탕+시나몬 가루를 취향껏 넣고 잘 섞어주면 칼국수땅 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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