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알토란 509회에서는 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 편이 방송되었습니다.
이연복 셰프는 달걀과 감자전분으로 달걀국수 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 달걀국수 레시피를 올려봅니다. ^^
#달걀국수 만드는 법
재료 준비
달걀 3개(124g), 감자 전분 1컵(200g), 소금 2꼬집, 지퍼백
1. 볼에 달걀 3개+소금 2꼬집+감자전분 200g을 넣고 반죽이 부드러워질 때까지 골고루 섞어줍니다.
(반죽을 떨어뜨렸을 때 3초 이상 잔상이 남으면 반죽 완성입니다.)
2. 반죽을 지퍼백에 담아줍니다.
3. 반죽을 담은 지퍼백의 모서리를 작게 잘라줍니다.
(원하는 면의 굵기에 따라 모서리를 잘라주세요!)
4. 냄비에 물을 붓고 물이 끓어오르면 약불로 줄인 뒤 지퍼백에 담긴 반죽을 짜줍니다.
5. 면을 휘저어가며 익혀주고, 익은 면을 건져 흐르는 찬물에 헹궈주면 달걀국수 완성입니다.
(면을 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거해 주세요!)
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
※이렇게 만든 달걀국수를 매콤한 양념장에 비벼 비빔달걀국수로 만들어 먹거나, 뜨끈한 육수를 곁들여 먹어도 좋습니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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