All about food/알토란 레시피

알토란 509회 이연복 셰프의 달걀국수 만드는 법

twogether 2024. 10. 4. 00:00
반응형

알토란 509회에서는 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 편이 방송되었습니다.

이연복 셰프는 달걀과 감자전분으로 달걀국수 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 달걀국수 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#달걀국수 만드는 법

 

재료 준비

달걀 3개(124g), 감자 전분 1컵(200g), 소금 2꼬집, 지퍼백 

 

 

1. 볼에 달걀 3개+소금 2꼬집+감자전분 200g을 넣고 반죽이 부드러워질 때까지 골고루 섞어줍니다.

(반죽을 떨어뜨렸을 때 3초 이상 잔상이 남으면 반죽 완성입니다.)

2. 반죽을 지퍼백에 담아줍니다.

 

 

3. 반죽을 담은 지퍼백의 모서리를 작게 잘라줍니다.

(원하는 면의 굵기에 따라 모서리를 잘라주세요!)

4. 냄비에 물을 붓고 물이 끓어오르면 약불로 줄인 뒤 지퍼백에 담긴 반죽을 짜줍니다.

5. 면을 휘저어가며 익혀주고, 익은 면을 건져 흐르는 찬물에 헹궈주면 달걀국수 완성입니다.

(면을 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거해 주세요!)

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

※이렇게 만든 달걀국수를 매콤한 양념장에 비벼 비빔달걀국수로 만들어 먹거나, 뜨끈한 육수를 곁들여 먹어도 좋습니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

728x90