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알토란 507회 이연복 셰프의 남은잡채요리 잡채둥지전 만드는 법

twogether 2024. 9. 19. 00:00
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알토란  507회에서는 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 편이 방송되었습니다. 

이연복 셰프는 명절에 먹고 남는 잡채를 활용한 잡채둥지전 만드는 법을 알려주셨는데요.

방송에 소개된 잡채둥지전 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#잡채둥지전 만드는 법

 

재료 준비

잡채, 부침가루 2~3큰술, 달걀, 식용유 

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

1. 볼에 남은 잡채를 넣고 가위로 잘게 잘라줍니다.

2. 달걀은 흰자와 노른자를 따로 분리해 줍니다.

3. 잘라놓은 잡채에 달걀흰자+부침가루 2~3큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 식용유를 두른 팬에 잡채를 적당량 올린 뒤 가운데 부분을 오목하게 만들어가며 모양을 잡아줍니다.

(둥지처럼 가운데 공간을 만들어주세요!

바삭한 식감을 원하시는 분들은 잡채를 얇게 펼쳐서 구워줍니다.)

5. 오목한 부분에 달걀노른자를 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워주면 잡채둥지전 완성입니다.

(달걀이 살짝 익은 후에 뒤집는 게 쉽고, 뚜껑을 덮어서 살짝 익힌 후에 뒤집어도 좋습니다.)

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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