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알토란 507회 이상민 궁셰프의 이천원매콤갈비 매콤갈비양념장 만드는 법

twogether 2024. 9. 20. 00:00
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알토란  507회에서는 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 편이 방송되었습니다. 

이상민은 가성비 맛으로 명절 선물로 자주 주고받는 통조림 햄을 활용한 이천원매콤갈비 만드는 법을 알려주셨는데요.

방송에 소개된 이천원매콤갈비 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#이천원매콤갈비 만드는 법

 

재료 준비

통조림햄 1/2캔, 양배추 100g, 양파 1/2개, 대파 30g, 달걀 2개, 식용유, 후추, 다진 청양고추 1큰술, 밥, 나무젓가락

양념 재료: 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 참치액젓 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물 3큰술, 고추장 1/2큰술

 

 

1. 양배추 100g+양파 1/2개는 채 썰고, 대파 30g은 어슷 썰어줍니다.

(채소는 취향껏 준비해 주세요!)

2. 통조림 햄을 널찍하게 자르고 끓은 물에 넣어 데친 뒤 건져냅니다.

(통조림 햄의 짠맛을 줄이기 위해 끓은 물에 데쳐서 사용해 주세요!)

3. 햄 양쪽에 나무젓가락을 댄 뒤 햄 앞면은 세로로, 뒷면은 사선으로 칼집을 내줍니다.

(햄에 칼집을 낼 때 나무젓가락을 대면 햄이 완전히 잘리지 않도록 방지해 줍니다.

그리고 앞뒤면에 똑같은 칼집을 넣으면 햄이 끊어질 수 있으니 주의해 주세요!)

 

 

4. 팬에 식용유를 두르고 썰어놓은 대파+양파+양배추+후추 약간을 넣고 채소의 숨이 죽을 정도로만 볶아줍니다.

5. 달걀 2개를 풀어 달걀물을 만든 뒤 여기에 달걀물을 붓고 잘 볶줍니다.

6. 완성 그릇에 밥을 담고 밥 위에 볶은 채소를 골고루 올려줍니다.

 

 

7. 볼에 간장 1큰술+맛술 1큰술+참치액젓 1큰술+참기름 1큰술+설탕 1큰술+고춧가루 1큰술+물 3큰술+고추장 1/2큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

8. 팬에 식용유를 두르고 손질한 햄을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

9. 노릇하게 구워진 햄에 양념장을 붓고 졸여줍니다.

10. 완전히 졸아들면 볶은 채소를 담은 밥 위에 올리고 기호에 따라 다진 청양고추를 뿌려주면 이천원 매콤갈비 완성입니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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