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알토란 504회에서는 면역력 키우는 버섯 밥상 편이 방송되었습니다.
궁셰프는 가성비 맛으로 감바스의 마늘 기름 소스를 활용한 초간단 초일품 버섯한입스테이크 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 버섯한입스테이크 레시피를 올려봅니다. ^^
#버섯한입스테이크 만드는 법
재료 준비
양송이버섯 12개, 메추리알 12개, 통마늘 10알, 청양고추 2개, 소금, 후추, 올리브유 150ml, 깻잎 1장
1. 양송이버섯 12개의 기둥을 손으로 떼어내거나 칼로 기둥을 도려냅니다.
2. 도려낸 기둥은 잘게 다져줍니다.
(도려낸 버섯기둥을 버리지 말고 활용해 쫄깃한 식감을 더해주세요!)
3. 통마늘 10알은 저미고, 청양고추 2개는 송송 썰어줍니다.
4. 손질한 양송이버섯에 잘게 다진 버섯기둥을 채워주고, 메추리알 1알씩 넣어줍니다.
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
5. 팬에 올리브오일 150ml을 넣고 기름이 끓으면 썰어놓은 마늘+청양고추를 넣고 볶다가 소금과 후추로 간을 해줍니다.
6. 여기에 남은 버섯기둥을 넣고 볶아주고, 메추리알을 채운 버섯을 하나씩 넣어줍니다.
7. 뚜껑을 덮고 약불에서 익혀줍니다.
8. 완성 접시에 익은 버섯을 꺼낸 뒤 소금과 후추를 뿌려 간을 더하고 마늘 기름 소스도 부어줍니다.
9. 마지막으로 깻잎 1장을 잘게 썰어 보기 좋게 얹어주면 버섯한입스테이크 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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