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알토란 504회에서는 면역력 키우는 버섯 밥상 편이 방송되었습니다.
이연복 셰프는 티벳버섯을 활용한 요거트 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 티벳요거트 레시피를 올려봅니다. ^^
#티벳버섯요거트 만드는 법
재료 준비
티벳버섯, 일반우유
※티벳버섯과 우유를 1:3 비율로 사용해 주세요!
티베트 스님들의 건강 비결로 알려진 티벳버섯은 발효유인 케피르로 버섯과 닮은 모양이 특징으로, 살아있는 유산균이 풍부해 장 건강과 소화에 도움을 준다고 하는데요.
티벳버섯은 인터넷에서 손쉽게 구매 가능합니다.
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
1. 티벳버섯을 유리병에 담고 일반우유를 부은 뒤 햇볕이 안 드는 실온에 12시간 이상 발효해 줍니다.
(티벳버섯과 우유는 1:3 비율로 계량하고, 저지방 말고 일반 우유를 사용해 주세요!)
2. 버섯이 몽글몽글 해지면 플라스틱 채반에 걸러내면 티벳버섯요거트 완성입니다.
(요거트를 만들 때 금속 조리도구 사용을 삼가주세요!
이렇게 만든 티벳버섯요거트에 취향에 따라 꿀 등을 첨가하면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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