All about food/알토란 레시피

알토란 503회 이연복 셰프의 마늘양갱 만드는 법

twogether 2024. 8. 22. 00:00
반응형

알토란 503회에서는 한국인의 힘 마늘 완전 정복 편이 방송되었습니다.

이연복 셰프는 마늘칩처럼 간편하게 먹기 좋은 간식으로 쫀득하고 아삭한 마늘양갱 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 마늘양갱 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#마늘양갱 만드는 법

 

재료 준비

깐 마늘 300g

 

 

1. 깐 마늘 300g을 전자레인지용 용기에 담고 랩을 씌운 뒤 포크로 구멍을 내줍니다.

2. 이 상태로 전자레인지에 넣어 2분간 돌려줍니다.

3. 익은 마늘을 펼쳐서 하루 정도 식혀 수분을 빼주면 마늘양갱 완성입니다.

 

#마늘 보관법

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

1. 밀폐용기에 설탕을 뿌리고 키친타월을 깔아줍니다.

2. 키친타월 위에 꼭지 안 뗀 깐 마늘을 올리고 다시 키친타월을 덮는 과정을 반복한 뒤 뚜껑을 덮어줍니다.

※이 방법으로 보관하면 설탕과 키친타월이 마늘의 수분을 흡수해 2달까지 보관 가능합니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

728x90