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알토란 502회 이상민 궁셰프의 불오징어입볶음 만드는 법

twogether 2024. 8. 13. 00:00
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알토란 502회에서는 무더운 여름철 기력을 잡아줄 이열치열로 입맛 잡는 법 편이 방송되었습니다. 

이상민은 가성비 레시피로 저렴한 냉동 오징어입을 활용해 매콤하고 화끈한 불오징어입볶음 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 불오징어입볶음 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#불오징어입볶음 만드는 법

 

재료 준비

오징어입 500g, 나박 썬 양배추 300g, 대파 1대, 청양고추 2개, 고추기름 적당량, 매운 고춧가루 3큰술, 카레 가루 1큰술, 간장 2큰술, 후추 약간 

양념 재료: 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간 생강 조금 

 

 

1. 깨끗하게 씻은 오징어입 500g에 가위집을 낸 뒤 오징어 이빨을 제거해 줍니다.

(살짝 힘주어 밀어내면 쉽게 오징어 이빨을 제거할 수 있습니다.

손질이 번거로운 경우에는 손질되어 있는 오징어입을 구매해 주세요!)

2. 양배추 300g은 나박 썰고, 대파 1대는 오징어입 크기 정도로 썰기, 청양고추 2개는 송송 썰어줍니다.

 

 

3. 볼에 고추장 2큰술+설탕 2큰술+물엿 2큰술+굴소스 1큰술+다진 마늘 1큰술+간 생강 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

 

 

4. 팬에 고추기름 적당히+손질한 오징어입을 넣고 볶아줍니다.

5. 볶은 오징어입에 매운 고춧가루 3큰술+카레가루 1큰술+간장 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

6. 여기에 만들어 놓은 양념장을 취향껏 넣고 볶아줍니다.

7. 썰어놓은 양배추+대파+청양고추를 넣고 잘 볶아줍니다.

8. 마지막으로 후추를 적당히 뿌려주면 불오징어입볶음 완성입니다.

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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