All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

더 맛있는 녀석들 꼼장어 곰장어 오마카세 왕십리 맛집 높은집종가산꼼장어

twogether 2024. 8. 11. 00:00
반응형

THE 맛있는 녀석들 475회에서는 셋째 특집이 방송되었습니다. 

맛있는 녀석들은 곰장어 오마카세 맛보기 위해 서울 성동구에 위치한 곰장어 맛집 높은집종가산꼼장어를 방문했는데요.

방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#높은집종가산꼼장어 

 

메뉴&가격: 산곰장어오마카세(65,000원), 수제곰장어군만두(12,000원)

[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 8월 9일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 월~토(오후 4시~오후 11시)

휴무: 일요일 (매달 2번째 일요일 정기휴무)

연락처: 02-2292-4074 

위치: 서울 성동구 왕십리로21길 17(지번:  행당동 292-41)

 

 

이 맛집은 사장님께서 28년째 곰장어로만 영업한 곳으로 곰장어를 다양하게 즐길 수 있도록 곰장어 오마카세를 신메뉴로 만드셨다고 하는데요.

맛있는 녀석들은 산곰장어구이, 수육, 통구이, 와다, 꼼약기스, 만두, 꼼묵, 꼼장어탕, 전복+소고기, 볶음밥이 제공되는 곰장어 오마카세를 주문했습니다.

 

 

제작진은 이 맛집에서 안 먹으면 아쉬운 THE 감칠맛 메뉴로 곰장어만두를 추천했는데요.

곰장어와 보리쌀을 넣어 속을 채운 군만두로 쫀득 탱글한 곰장어와 바삭하고 맛있는 군만두를 맛볼 수 있다고 합니다.

 

 

곰장어 오마카세를 주문하면 곰장어수육과 함께 곰장어껍질로 만든 어묵과 곰장어껍질+황태 육수로 만든 탕 그리고 곰장어와 잘 어울리는 해삼내장이 첫 번째 차림으로 제공된다고 하는데요. 

곰장어수육은 사장님만의 비법 육수로 곰장어 특유의 비린내는 잡고 담백함을 살렸다고 합니다.

 

 

두 번째 차림으로 제공되는 산곰장어구이는 곰장어몸통, 곰장어껍질, 곰장어내장, 곰장어설근(혀)이 제공되며, 부위별로 식감이 다른 곰장어를 맛볼 수 있다고 합니다.

 

[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

세 번째 차림에는 통곰장어구이와 곰장어 대가리와 간을 넣어 만든 양념곰장어가 제공되는데요.

원기충전에 좋은 통곰장어를 바로 불판에 구워 본연의 맛 곰장어 그 자체의 맛을 즐길 수 있다고 합니다.

양념곰장어는 살코기 없이 곰장어의 대가리와 간을 넣어 만든 양념 볶음으로 비린 맛없이 양념과 잘 어울리고, 여기에 밥을 볶아 곰장어 양념 볶음밥으로 먹어도 맛있다고 합니다.

 

728x90