THE 맛있는 녀석들 474회에서는 외강내유 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 내장수육을 맛보기 위해 서울 동대문구에 위치한 어머니대성집을 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#어머니대성집
메뉴&가격: 해장국(12,000원) / 소고기수육(40,000원) / 모둠 수육(40,000원) / 육회(40,000원)
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 8월 2일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 월(오후 6시~오전 4시) / 화, 수, 목, 금, 토(오전 6시~오전 4시) / 일(오전 6시~오후 3시)
브레이크 타임: 화, 수, 목, 금, 토(오후 3시~오후 6시)
연락처: 02-923-1718
위치: 서울 동대문구 왕산로11길 4 (지번: 용두동 232-26)
이 맛집은 애주가들의 성지이자 평소 웨이팅이 필수인 곳으로 맛있는 녀석들은 모둠수육, 소고기수육, 해장국을 주문했습니다.
제작진은 안 먹으면 아쉬운 이 맛집만의 THE 감칠맛 메뉴로 육회를 추천했는데요.
육회는 한우 꾸리살(갈비 바깥쪽과 앞다리 사이에 있는 근육)의 지방을 제거한 후 양념에 버물여 제공되며, 고기의 질이 좋기 때문에 달걀노른자를 사용하지 않는다고 합니다.
쫄깃, 고소, 담백한 다채로운 맛을 즐길 수 있는 모둠수육은 양지, 홍창(소의 네 번째 위), 애기보(암소의 자궁)로 다양한 부위가 섞인 수육으로 해장국 육수에 3시간 동안 푹 삶아 만든다고 하는데요.
취향에 맞게 간장+고추 또는 편마늘+조개젓 원하는 조합으로 먹으면 된다고 합니다.
[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
그리고 해장국은 된장 육수 베이스의 서울식 국밥으로 밥, 선지, 콩나물, 우거지 등에 다진 양지고기를 올려 제공되는 것이 특징으로 맑은 국물에 풍미 또한 진한 오리지널 해장국 맛을 맛볼 수 있다고 합니다.
'All about food > 맛있는 녀석들 맛집&맛팁' 카테고리의 다른 글
더 맛있는 녀석들 꼼장어 곰장어 오마카세 왕십리 맛집 높은집종가산꼼장어 (0) | 2024.08.11 |
---|---|
더 맛있는 녀석들 장어구이정식 북창동 맛집 한가람 본점 (0) | 2024.08.10 |
더 맛있는 녀석들 간장게장 여의도 맛집 화해당 여의도점 (0) | 2024.08.03 |
더 맛있는 녀석들 콧등치기 강원도 정선 맛집 회동집 (2) | 2024.07.29 |
더 맛있는 녀석들 묵은지감자탕 인천 연수동 맛집 성진묵은지감자탕 연수직영점 (0) | 2024.07.20 |