All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

더 맛있는 녀석들 간장게장 여의도 맛집 화해당 여의도점

twogether 2024. 8. 3. 00:00
반응형

THE 맛있는 녀석들 474회에서는 외강내유 특집이 방송되었습니다. 

맛있는 녀석들은 간장게장을 맛보기 위해 서울 여의도에 위치한 화해당을 방문했는데요.

방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#화해당 여의도점

 

메뉴&가격: 간장게장과 솥밥(47,000원) / 간장게장 한 마리 추가(39,000원) / 우럭포찜(70,000원) 

[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 8월 2일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 화요일~토요일(오전 11시~오후 9시)

브레이크타임: 오후 3시~오후 5시 30분

라스트 오더: 오후 8시

정기휴무: 매주 월요일, 일요일

연락처: 02-785-4422

위치: 서울 영등포구 국회대로62길 15 1층 3호 (지번: 여의도동 17-6 )


이곳은 충남 태안에 위치한 화해당이 어머님께서 운영하는 본점, 서울에 있는 곳이 따님께서 운영하는 분점으로 미쉐린에서 인증한 간장게장 맛집이라고 하는데요. 

맛있는 녀석들은 간장게장과 솥밥, 우럭포찜을 주문했습니다.

메뉴를 주문하면 아래와 같은 밑반찬이 제공됩니다.

 

 

제작진은 안 먹으면 아쉬운 특별한 THE 감칠맛 메뉴로 밑반찬과 함께 나오는 달걀찜을 추천했는데요.

 

 

달걀찜을 만들 때 다시마+멸치 육수에 간장게장 담근 간장으로 간을 맞춰 진한 해물 맛의 달걀찜을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

 

이 맛집의 간장게장은 태안에서 잡은 꽃게와 주변 농가에서 재배한 각종 부재료를 사용하며, 본연의 맛을 살리기 위해 최소한의 재료로 만드는 게 특징으로 신선한 게의 단맛을 그대로 살리기 위해 간장게장으로만 판매를 한다고 하는데요.

사장님께서는 간장게장을 맛있게 먹는 방법으로 감태+김+밥 위에 게살을 올려 먹는 방법을 추천하셨습니다.

 

[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

솥밥으로 만든 누룽지숭늉과 같이 먹기 좋은 우럭포찜은 염장된 반건조 우럭을 살짝 쪄서 제공된다고 하는데요.

적당히 짭조름한 맛에 겉은 쫄깃하고 속은 촉촉한 우럭을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

 

728x90