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알토란 501회에서는 땅의 보물 제철 감자 한 상 편이 방송되었습니다.
이순실 셰프는 구수한 맛이 매력적인 감자장 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 감자장 레시피를 올려봅니다. ^^
#감자장 만드는 법
재료 준비
감자 6개, 청양고추 5개, 깻잎 3묶음(30장), 대파 1대, 물 1리터, 된장 4큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 식용유 3큰술
1. 껍질 벗긴 감자 6개는 큼직하게 썰고, 청양고추 5개는 어슷썰기, 대파 1대는 송송 썰어줍니다.
2. 냄비에 식용유 3큰술+된장 4큰술을 넣고 볶아줍니다.
(된장을 기름에 볶으면 고소함이 배가 됩니다.)
3. 된장이 볶아지면 물 1리터를 붓고 잘 풀어준 뒤 뚜껑을 덮은 상태로 한소끔 끓여줍니다.
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
4. 한소끔 끓으면 썰어놓은 감자+청양고추를 넣고 계속해서 끓여줍니다.
5. 여기에 깻잎 30장을 손으로 찢어 넣어줍니다.
(감자와 식궁합이 좋은 깻잎을 손으로 찢어 넣으면 깻잎 향이 더 살아납니다.)
6. 마지막으로 송송 썬 대파+다진 마늘 1/2큰술을 넣고 한소끔 더 끓여주면 감자장 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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