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알토란 501회 이유간백년칼국수 조경제 사장님의 감자칼국수 만드는 법

twogether 2024. 8. 5. 00:00
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알토란 501회에서는 땅의 보물 제철 감자 한 상 편이 방송되었습니다.

웨이팅이 기본인 감자칼국수 대박집의 조경제 사장님은 감자칼국수 만드는 법을 간략하게 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 감자칼국수 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#감자칼국수 만드는 법

 

재료 준비

기본 재료: 감자 육수, 닭 육수, 소금, 칼국수 면, 고명(으깬 감자, 달걀지단 등 취향껏 준비해 주세요!)

감자 육수 재료: 손질한 감자 30kg, 물

닭 육수 재료: 닭발 5kg, 닭 뼈 5kg, 무, 대파, 양파, 통마늘, 고추씨, 생강, 통후추, 물

 

 

1.  냄비에 무+대파+양파+통마늘+고추씨+생강+통후추+닭발 5kg+닭 뼈 5kg+물을 넣고 2시간 푹 끓여주면 닭 육수를 만들어줍니다.

2. 새로운 냄비에 손질한 감자 30kg+물을 넣고 2시간 푹 끓여 감자 육수를 만들어줍니다.

(감자는 분질 감자를 사용하고, 분질 감자는 삶았을 때 고소하고 부드럽다고 합니다.)

3. 감자 육수와 닭 육수를 2:1 비율로 섞어주고, 소금으로 간을 해주면 감자칼국수 육수 완성입니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

4. 완선 그릇에 삶은 칼국수 면을 담고 육수를 부은 뒤 으깬 감자, 달걀지단 등의 고명을 얹어주면 감자칼국수 완성입니다.

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

#이유간백년칼국수

 

영업시간: 월, 화, 목, 금, 토, 일(오전 11시~오후 8시 30분)

브레이크 타임: 오후 3시 30분~오후 5시

라스트 오더: 오후 8시

정기 휴무일: 매주 수요일

연락처: 031-852-0235

위치: 경기 의정부시 추동로140번길 42 1층 (지번: 신곡동 803-4)

 

 

 

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