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알토란 501회 이상민 궁셰프의 감자빵 만드는 법

twogether 2024. 8. 6. 00:00
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알토란 501회에서는 땅의 보물 제철 감자 한 상 편이 방송되었습니다.

이상민은 집에서 손쉽게 겉은 쫀득하고 속은 감자로 가득 찬 감자빵 만드는 법을 알려주셨는데요.

방송에 소개된 감자빵 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#감자빵 만드는 법

 

재료 준비

감자 반죽 재료: 감자 4개, 설탕 1큰술, 소금 1/3큰술, 백후추 약간, 마요네즈 2큰술

라이스페이퍼 7장, 흑임자 가루 2큰술, 콩가루 1컵 

 

 

1. 껍질 벗긴 감자 4개를 삶아서 포슬포슬하게 익힌 뒤 익힌 감자를 으깨줍니다. 

(식은 감자는 잘 으깨지지 않으니, 감자를 삶은 뒤 바로 으깨주세요!)

2. 으깬 감자에 설탕 1큰술+소금 1/3큰술+백후추 약간+마요네즈 2큰술을 넣고 양념이 뭉치지 않게 골고루 섞어주면 감자반죽 완성입니다.

 

 

3. 감자 삶았던 물에 라이스페이퍼 1장을 5초 담갔다 빼준 뒤 넓은 접시에 깔아줍니다.

4. 감자 반죽을 한 움큼 잡아 둥글게 뭉친 뒤 접시에 깔아놓은 라이스페이퍼에 올려줍니다. 

5. 감자 반죽을 라이스페이퍼로 동그랗게 감싸줍니다.

(위와 같은 과정을 반복해 먹을 만큼 준비해 주세요!)

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

6. 볼에 콩가루 1컵+흑임자 가루 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

7. 라이스페이퍼로 감싼 감자를 섞은 가루에 넣고 골고루 묻혀주면 감자빵 완성입니다. 

 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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