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알토란 499회 이상민 궁셰프의 봉달쌈절임 만드는 법

twogether 2024. 7. 26. 00:00
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알토란 499회에서는 여름 입맛 깨우는 쌈 완전 정복 편이 방송되었습니다.

이상민은 비닐봉지를 이용한 초간단 초스피드 반찬 레시피로 단단한 채소를 활용해 피클처럼 먹기 좋은 봉달쌈절임 만드는 법을 알려주셨는데요.

방송에 소개된 봉달쌈절임 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#봉달쌈절임 만드는 법

 

재료 준비

양배추 50g, 알배추 50g, 당근 50g, 오이고추 50g

절임물 재료: 식초 2큰술, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 물 100ml

 

 

1. 양배추 50g+당근 50g+오이고추 50g+알배추 50g은 크기가 모두 일정하게 한입 크기로 썰어줍니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

2. 볼에 비닐봉지를 씌운 뒤 식초 2큰술+설탕 1큰술+소금 1큰술+생수 100ml를 넣고 가루들이 잘 녹을 수 있게 봉지를 주물러 절임물을 만들어줍니다.

3. 여기에 썰어놓은 채소들을 넘치지 않게 잘 넣어주고, 봉지 안의 공기를 빼준 뒤 봉지를 묶어줍니다.

(봉지 안의 공기를 빼주면 삼투압 작용으로 인해 절임물이 채소에 빠르게 스며듭니다.)

4. 이 상태로 냉장고에 넣어 30분간 숙성시켜 주면 봉달쌈절임 완성입니다.

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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