반응형
알토란 499회에서는 여름 입맛 깨우는 쌈 완전 정복 편이 방송되었습니다.
이상민은 이탈리아 전통 소스를 한국식으로 재해석해 향 있는 채소를 활용한 쌈페스토 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 쌈페스토 레시피를 올려봅니다. ^^
#쌈페스토 만드는 법
재료 준비
향 채소(깻잎+당귀+치커리+근대) 100g, 쌈장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 참깨 1/2큰술, 소금 1/2큰술
1. 깻잎+당귀+근대+치커리 100g을 잘게 썬 뒤 다지기에 넣고 잘게 다져줍니다.
2. 볼에 다진 쌈 채소+쌈장 2큰술+다진 마늘 1/2큰술+참기름 1/2큰술+참깨 1/2큰술+소금 1/2큰술을 넣고 잘 섞어주면 쌈페스토 완성입니다.
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
※이렇게 만든 쌈페스토를 밥에 비벼 먹어도 맛있고, 삶은 소면에 넣고 잘 비벼 쌈페스토면으로 만들어 먹어도 좋습니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 500회 레오 란타의 5분 완성 순두부인절미 만드는 법 (0) | 2024.07.31 |
---|---|
알토란 499회 이상민 궁셰프의 봉달쌈절임 만드는 법 (0) | 2024.07.26 |
알토란 499회 이상민 궁셰프의 쌈채소자반 만드는 법 (0) | 2024.07.24 |
알토란 498회 유현수 셰프의 깨국수 깨소스 겨자소스 만드는 법 (0) | 2024.07.19 |
알토란 498회 이상민 궁셰프의 꽁치추어탕 만드는 법 (0) | 2024.07.18 |