반응형
알토란 489회에서는 궁셰프의 코스 요리 2탄이 방송되었습니다.
룰라 멤버 김지현은 어머니에게 배운 멸치볶음 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 멸치볶음 레시피를 간략하게 올려봅니다. ^^
#멸치볶음 만드는 법
재료 준비
멸치, 꽈리고추, 간장, 올리고당, 식용유, 참기름, 통깨
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
1. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗하게 씻어준 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해 주고, 생강은 편으로 썰어 준비합니다.
2. 식용유를 두른 팬에 꽈리고추+간장 1큰술을 넣고 잘 볶아준 뒤 접시에 따로 덜어둡니다.
3. 식용유를 두른 팬에 편으로 썬 생강을 넣고 볶아 생강기름을 내줍니다.
4. 여기에 멸치를 넣고 잘 섞어준 후 식혀둔 꽈리고추를 넣고 잘 저어가며 볶아줍니다.
5. 약불로 줄인고 참기름+참깨를 넣은 뒤 다시 한번 볶아준 뒤 식혀줍니다.
6. 식힌 멸치볶음에서 편으로 썬 생강은 건져내고 올리고당 1큰술을 넣어 잘 섞어주면 멸치볶음 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 492회 이순실 셰프의 북한식 초계국수 만드는 법 (0) | 2024.06.06 |
---|---|
알토란 492회 나민희 셰프의 북한식 디저트 쉬움떡 만드는 법 (0) | 2024.06.05 |
알토란 489회 이연복 셰프의 연두부꽃 만드는 법 (0) | 2024.05.16 |
알토란 489회 이상민의 보섭살 스테이크 복분자소스 만드는 법 (0) | 2024.05.15 |
알토란 489회 이상민의 달걀마파연두부 마파두부소스 만드는 법 (0) | 2024.05.14 |