115회 신상출시 편스토랑에서는 분식을 주제로
서른일곱 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
류수영은 추억의 즉석떡볶이 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 즉석떡볶이 레시피를 올려봅니다.^^
#즉석떡볶이 만드는 법
[재료 준비: 밀떡볶이 떡 한 줌, 어묵 3장, 양배추 1/4통, 대파 1대, 당근, 달걀 4개, 마늘 5개, 라면사리 1개,
쫄면 2묶음, 짜장라면 분말수프 1개, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 소금,]
1. 냄비에 달걀 삶을 물을 부은 뒤 달걀 4개+소금 1큰술을 넣고 12분간 완숙으로 삶아줍니다.
2. 양배추 1/4통을 큼직하게 숭덩숭덩 썰어 전골냄비 바닥에 고르게 깔아줍니다.
(수분이 많은 양배추는 익으면서 쪼그라드니 큼직큼직하게 썰어 넣어주세요!)
3. 여기에 밀떡볶이 떡 한 줌+4 등분한 어묵 3장+채 썬 당근 한 줌+4 등분한 대파 1대를 넣어줍니다.
그리고 마늘 4~5개도 으깨서 넣어줍니다.
(마늘의 양은 취향에 따라 가감해주세요!)
4. 짜장라면 분말수프 1개+라면사리 1개+쫄면 2묶음+삶은 달걀 4개를 넣어줍니다.
(맛을 내기 어려운 춘장 대신 짜장라면 분말수프로 간을 맞춰줍니다.
그리고 쫄면은 물을 살짝 묻힌 뒤 꾹꾹 눌러 풀어준 다음 넣어주세요.)
5. 설탕 1큰술+간장 1큰술+고추장 1.5큰술+물 1리터+고춧가루 1큰술+소금 1작은술을 넣어줍니다.
(양념의 양은 2인분 기준입니다.)
6. 재료를 넣은 냄비를 버너에 올려 끓여주면 즉석떡볶이 완성입니다.
#볶음밥 만드는 법
[재료 준비: 먹고 남은 즉석떡볶이, 신김치, 밥, 참기름, 김가루]
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 먹고 남은 즉석떡볶이를 가위로 잘게 잘라줍니다.
2. 신김치도 적당히 가위로 잘라 넣고 밥도 넣어줍니다.
3. 여기에 참기름 3바퀴와 김가루를 넣어 잘 섞어가며 볶아주면 볶음밥 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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