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신상출시 편스토랑 박솔미의 달걀카레 만드는 법

twogether 2022. 2. 3. 00:30
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113회 신상출시 편스토랑에서는 간단하고 맛있는 달걀 카레 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 박솔미 표 달걀 카레 레시피를 올려봅니다.^^

 

#달걀 카레 만드는 법

[재료 준비: 달걀 10~15개, 양파 1개, 고형 카레 3조각, 케첩 1큰술, 식초, 소금, 버터, 물]

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

1. 냄비에 달걀을 넣고 달걀이 잠길 정도로 물을 부은 뒤 식초와 소금 약간을 넣어 달걀을 삶아줍니다.

(반숙 달걀로 삶으려면 10분간 삶아주세요!)

2. 양파 1개를 채 썰어줍니다.

(양파는 단맛을 내는 용도이기에 얇게 썰지 않아도 됩니다.)

3. 팬에 버터 15g을 넣어 녹인 뒤 썰어 놓은 양파를 넣고 볶다가 소금 약간을 넣어 간을 맞춰줍니다.

(양파는 삶은 달걀과 함께 한 번 더 볶을 예정이기에 너무 뭉개지지 않게 살짝 덜 볶아주세요!)

4. 삶은 달걀은 찬물에 식혀 껍질을 까줍니다.

5. 새로운 팬에 버터 15g을 넣고 녹인 뒤 삶은 달걀을 넣어 잘 굴려가며 노릇하게 구워줍니다.

(달걀을 구우면 식감이 쫄깃해집니다.)

6. 달걀이 노릇해지면 미리 구워놓은 양파에 넣고 함께 볶아줍니다.

7. 달걀과 양파가 익으면 재료가 적당히 잠길 만큼 물을 붓고 고형 카레 3조각도 넣어줍니다.

(카레의 양은 취향에 따라 가감해주세요!

고형 카레 대신 가루 카레를 사용하셔도 좋습니다.)

8. 카레가 끓으면 케첩 1큰술을 넣어 졸여주면 달걀 카레 완성입니다.

(케첩이 버터의 느끼함을 잡아주고 카레의 풍미를 올려줍니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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