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신상출시 편스토랑 박솔미의 양배추스테이크 연어마요소스 만드는 법

twogether 2021. 11. 8. 00:30
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104회 신상출시 편스토랑에서는 안주를 주제로 서른네 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

새로운 편셰프로 참여한 박솔미는 양배추 스테이크 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 양배추 스테이크와 연어 마요 소스 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#양배추 스테이크 만드는 법

[재료 준비: 양배추 200g, 가염 버터, 소금, 후추, 양꼬치 시즈닝, 크러쉬드 레드페퍼, 숙성 체더치즈]

1. 양배추를 약 2cm 두께로 두툼하게 썰어줍니다.

2. 가열된 팬에 가염 버터 20g을 녹이고 썰어놓은 양배추를 올려줍니다.

3. 양배추 윗면에 소금, 후추, 양꼬치 시즈닝을 약간 뿌려 밑간을 해준 뒤 뚜껑을 닫아줍니다.

(양꼬치 시즈닝 대신 훈제 파프리카 가루를 사용하셔도 됩니다.)

4. 양배추 밑면은 굽듯이, 위면은 찌듯이 익혀줍니다.

5. 양배추 밑면이 노릇해지면 팬 바닥에 소량의 버터를 더 넣어 녹이고 양배추를 뒤집어줍니다.

6. 뒤집은 면에 소금, 양꼬치 시즈닝, 크러쉬드 레드페퍼를 약간 뿌려준 한번 더 뚜껑을 닫고 2분간 찌듯이 익혀줍니다.

7. 완성 접시에 잘 익은 양배추를 올리고 연어 마요 소스와 함께 치즈 그라인더로 숙성 체더치즈를 갈아 올려주면 양배추 스테이크 완성입니다.

(숙성 체더치즈 대신 파르마산 치즈를 사용하셔도 좋습니다.)

 

#연어 마요 소스 만드는 법

[재료 준비: 양파 1/2개, 훈제연어 6장, 마요네즈 4큰술, 플레인 요구르트 1.5큰술, 레몬즙 5방울, 홀그레인 머스터드 1큰술, 연유 2큰술]

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

1. 양파 1/2개와 훈제연어 6장을 잘게 썰어 볼에 담아줍니다.

2. 여기에 마요네즈 4큰술+플레인 요구르트 1.5큰술+레몬즙 5방울+홀그레인 머스터드 1큰술+연유 2큰술을 넣고 잘 섞어주면 연어 마요 소스 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 9시 50분에 방송됩니다.]

 

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