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알토랑 530회 이상민 궁셰프의 새송이회 만드는 법

twogether 2025. 3. 6. 00:00
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알토란 530회에서는 식비 절감 프로젝트 만 원의 밥상 편이 방송되었습니다.

이상민은 가성비의 맛으로 저렴한 새송이버섯으로 광어회 같은 고소하고 쫄깃한 식감의 새송이회 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 새송이회 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#새송이회 만드는 법

 

재료 준비

새송이버섯 3개, 소금 한 꼬집, 참기름 1큰술, 얼음물, 초장 

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

1. 새송이버섯 3개의 갓을 제거하고, 2mm 두께로 얇게 썰어줍니다.

(버섯 향이 강한 갓 부분은 찌개나 장조림 용으로 활용해 주세요!)

2. 냄비에 물을 붓고 소금 한 꼬집+참기름 1큰술을 넣어 끓여줍니다.

3. 물이 끓으면 썰어놓은 새송이버섯을 넣고 데치듯이 한두 번 저어준 뒤 바로 불을 꺼줍니다.

4. 1분간 담가둔 뒤 데친 새송이버섯을 건져 바로 얼음물에 헹궈줍니다.

(찬물에 데친 새송이버섯을 헹구면 더 쫄깃해집니다.)

5. 완성 그릇에 보기 좋게 담아주면 새송이회 완성입니다.

(이렇게 만든 새송이회를 회처럼 초장과 간장에 찍어드세요!)

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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