253회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 서초동 맛집 스타일의 바삭바삭한 깻잎전 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 깻잎전 레시피를 올려봅니다. ^^
#깻잎전 만드는 법
재료 준비
기본 재료: 깻잎 10장, 오징어 1/2마리, 홍고추 1개, 빵가루 4큰술, 아보카도 오일 또는 식용유
반죽물 재료: 물 125ml, 튀김가루 4큰술, 감자전분 1/2큰술, 건마늘플레이크 1/2큰술, 새우가루 1큰술
1. 볼에 물 125ml+튀김가루 4큰술+감자전분 1/2큰술+건마늘플레이크 1/2큰술+새우가루 1큰술을 넣고 잘 섞어 반죽물을 만들어줍니다.
(반죽물이 묽어야 더 바삭한 전을 만들 수 있습니다.)
2. 오징어는 내장을 제거하고 몸통과 다리를 분리한 뒤 얇게 썰어줍니다.
3. 고명으로 사용할 홍고추 1/2개는 송송 썰어줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
4. 달궈진 팬에 오일을 두르고 깻잎 한 면에만 반죽물을 살짝 묻혀준 뒤 팬 위에 하나씩 살짝 겹쳐가며 올려줍니다.
(깻잎을 살짝 겹치게 올려 한판을 만들어주세요!)
5. 깻잎을 다 올렸으면 잘 붙지 않은 부분에 반죽물을 뿌려 서로 잘 붙게 해 줍니다.
6. 깻잎 반죽에 손질한 오징어와 홍고추를 보기 좋게 올려줍니다.
7. 여기에 반죽물 한 바퀴를 두르고 빵가루 4큰술을 골고루 뿌려줍니다.
(깻잎전에 빵가루를 뿌려주면 더욱 바삭한 깻잎전을 만들 수 있습니다.)
8. 오일 한 바퀴를 둘러준 뒤 중불에서 4분 부치고, 전을 뒤집은 뒤 약불에서 3분 노릇하게 부쳐주면 깻잎전 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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