253회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 토르티야를 활용해 아이들도 잘 먹는 단호박피자 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 단호박피자 레시피를 올려봅니다. ^^
#단호박피자 만드는 법
재료 준비
20cm 토르티야 1장, 미니단호박 1개, 마요네즈 2큰술, 소금 한 꼬집,
모차렐라치즈 120g, 아몬드슬라이스 한 줌, 크랜베리 한 줌, 파슬리
1. 미니단호박 1개를 반으로 가른 뒤 씨를 제거해 줍니다.
2. 전자레인지용 용기에 손질한 단호박+물 1큰술을 넣고 랩을 씌운 후 전자레인지에 넣어 6분 돌려줍니다.
3. 볼에 찐 단호박 1/2개를 넣고 으깨주고, 나머지 찐 단호박은 피자 토핑용으로 작게 썰어줍니다.
4. 으깬 단호박에 마요네즈 2큰술+소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어 단호박 무스를 만들어줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
5. 팬에 아몬드 슬라이스 한 줌을 넣고 강불에서 갈색빛이 날 때까지 볶아줍니다.
6. 새로운 팬에 20cm 토르티야 1장을 올리고 한 면을 약불에 데워준 뒤 뒤집어줍니다.
7. 데운 토르티야 위에 단호박 무스를 골고루 발라준 뒤 구운 아몬드 슬라이스 한 줌+크랜베리 한 줌+토핑용 찐 단호박을 보기 좋게 올려줍니다.
8. 여기에 모차렐라치즈 120g를 골고루 뿌리고 뚜껑을 닫은 상태로 약불에서 4분 구워줍니다.
(모차렐라치즈가 녹을 때까지 구워주세요!)
9. 치즈가 잘 녹았으면 마지막으로 파슬리를 솔솔 뿌려주면 단호박피자 완성입니다.
(크랜베리, 파슬리가 없는 경우에는 안 넣어도 됩니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 이정현의 깻잎전 만드는 법 (6) | 2025.01.02 |
---|---|
신상출시 편스토랑 이정현의 김치콩나물국 만드는 법 (6) | 2024.12.31 |
신상출시 편스토랑 류수영의 홈메이드 간장게장 만드는 법 (44) | 2024.12.30 |
신상출시 편스토랑 장민호의 초간단 사과케이크 만드는 법 (12) | 2024.12.28 |
신상출시 편스토랑 이찬원의 보양식 닭한마리 미역국 만드는 법 (5) | 2024.12.20 |