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신상출시 편스토랑 윤종훈의 맑은 두부새우젓국 만드는 법

twogether 2025. 1. 13. 00:00
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254회 신상출시 편스토랑에서 윤종훈은 새우젓을 넣고 간단하게 끓이는 맑고 깔끔한 국물의 두부새우젓국 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 두부새우젓국 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#두부새우젓국 만드는 법 

 

재료 준비

두부 100g, 냉동굴 6개, 쪽파 1뿌리, 홍고추 1/2개, 새우젓 듬뿍 1큰술, 다진 마늘 약간, 소금 약간, 물 500ml

 

 

1. 냉동굴 6개는 물에 잠시 담가 해동해 줍니다.

(냉동굴이 좀 더 알이 크고 탱글해서 좋습니다.)

2. 새우젓 듬뿍 1큰술을 꺼내 칼로 잘게 다지고, 다진 새우젓을 면포로 감싸 꾹 짜서 새우젓 국물만 짜냅니다.

3. 두부 100g은 찌개용 크기로 깍둑 썰고, 홍고추 1/2개는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 약 4cm 길이로 채썰기, 쪽파 1 뿌리도 약 4cm 길이로 썰어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

4. 냄비에 물 500ml을 넣고 물이 끓어오르면 새우젓 국물을 넣어줍니다.

5. 여기에 해동한 굴+썰어놓은 두부를 넣고 한소끔 끓여줍니다.

(맑은 국물을 위해 끓으면서 떠오르는 거품을 중간중간 제거해 주세요!)

6. 썰어놓은 홍고추와 쪽파를 넣고, 기호에 따라 다진 마늘 1큰술+소금 약간을 넣어 한소끔 더 끓여주면 두부새우젓국 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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