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신상출시 편스토랑 이찬원의 마요네즈김치볶음밥 만드는 법

twogether 2024. 9. 30. 00:00
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242회 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 고소한 마요네즈로 김치를 볶아 만드는 마요네즈김치볶음밥 레시피를 공개했는데요. 

방송에 소개된 마요네즈김치볶음밥 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#마요네즈김치볶음밥 만드는 법 

 

재료 준비

햇반 1개(210g), 대파 1/4대, 양파 1/4개, 김치 1컵(100g),

마요네즈 3큰술, 김치 국물 2큰술, 간장 1큰술, 

설탕 평평하게 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨, 달걀프라이 

 

 

1. 김치 1컵(100g)+대파 1/4대+양파 1/4대를 잘게 다져줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

2. 달궈진 팬에 마요네즈 3큰술을 넣고 중불에서 천천히 녹여줍니다.

(마요네즈를 센 불에서 녹이면 금방 타기 때문에 중불에서 천천히 녹여주세요!

김치볶음밥을 만들 때 기름 대신 마요네즈를 녹여 사용하면 고소함과 감칠맛을 더할 수 있습니다.)

3. 마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라올 때 다진 대파 1큰술을 넣고 볶아 파기름을 내줍니다.

4. 대파 향이 올라올 때 다진 양파 1큰술+다진 김치+김치 국물 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

5. 볶은 재료를 팬 한쪽으로 몰아두고 빈 공간에 설탕 평평하게 1큰술을 넣어 설탕을 녹여 캐러멜라이징 해준 뒤 볶은 재료와 섞어가며 볶아줍니다.

6. 볶은 재료를 다시 팬 한쪽으로 몰아두고 빈 공간에 간장 1큰술을 넣어 살짝 태우듯이 볶은 후 다시 볶은 재료와 잘 섞어가며 볶아줍니다.

7. 여기에 고춧가루 1큰술을 넣고 볶다가 김치가 어느 정도 익었을 때 전자레인지에 데우지 않은 햇반 1개를 넣고 볶아줍니다.

(고춧가루의 양은 취향에 따라 가감해 주세요!)

8. 완성 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 취향에 따라 달걀프라이를 올리고 통깨를 뿌려주면 마요네즈김치볶음밥 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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