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신상출시 편스토랑 남윤수의 게맛살멘보샤 게살크림 만드는 법

twogether 2024. 9. 27. 00:00
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241회 신상출시 편스토랑에서 남윤수는 새우살 대신에 게맛살을 활용한 멘보샤 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 게맛살멘보샤 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#게맛살멘보샤 만드는 법 

 

재료 준비

게맛살 16개, 식빵 2장, 대파 1/2대, 마늘 6알, 전분가루 2큰술, 마요네즈 듬뿍 2큰술, 소금, 후추, 식용유 

 

 

1. 게맛살 16개를 손으로 잘게 찢어주고, 마늘 6알은 으깬 뒤 다지고, 대파 1/2대는 잘게 다져줍니다.

2. 지퍼팩에 찢어놓은 게맛살+다진 대파+다진 마늘+전분가루 2큰술+마요네즈 듬뿍 2큰술+소금+후추를 넣고 지퍼백을 주물러가며 재료를 섞어 게살 크림을 만들어줍니다. 

(마요네즈를 많이 넣어야 재료가 잘 뭉쳐집니다.)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

3. 지퍼백 끝부분을 자른 뒤 식빵 2장 위에 게살크림을 짜준 뒤 펴 발라줍니다.

(게살 크림을 꾹꾹 눌러가며 발라주세요!)

4. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 달궈진 기름에 게살 크림을 올린 면이 팬 바닥으로 향하도록 올린 뒤 중불에서 구워줍니다.

(식빵 뚜껑을 덮지 않은 상태로 구우면 더 빨리 익습니다.

식빵을 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 구워주세요!) 

5. 아랫면이 노릇하게 구워지면 뒤집어 반대면도 구워줍니다.

6. 노릇하게 구워진 멘보샤를 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라주면 게맛살멘보샤 완성입니다.

(이렇게 만든 게맛살멘보샤를 스위트칠리소스에 찍어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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