All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 남윤수의 피자맛 양파전 만드는 법

twogether 2024. 9. 21. 01:00
반응형

241회 신상출시 편스토랑에서 남윤수는 달달한 양파와 고소한 피자치즈로 피자맛이 나는 양파전 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 양파전 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#양파전 만드는 법 

 

재료 준비

양파 1/2개, 피자치즈 3봉(120g), 스리라차 소스, 식용유 

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 양파 1/2개를 3등분으로 썰어줍니다.

2. 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고 피자치즈 2봉(80g)을 넣어 녹여줍니다.

(치즈로 전을 만들 듯 넓게 펴가며 녹여주세요!)

3. 치즈가 녹으면 썰어놓은 양파를 올려주고 약불에서 구워줍니다.

4. 양파가 어느 정도 익으면 윗면에 피자치즈 1봉(40g)을 골고루 뿌려줍니다.

5. 전 밑면에 치즈에서 기름이 나오고 누룽지처럼 노릇하게 변하면 뒤집은 뒤 양면을 노릇노릇하게 익혀줍니다.

6. 완성 그릇에 옮겨 담고 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 스리라차 소스를 취향껏 뿌려주면 양파전 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90