반응형
241회 신상출시 편스토랑에서 남윤수는 달달한 양파와 고소한 피자치즈로 피자맛이 나는 양파전 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 양파전 레시피를 올려봅니다. ^^
#양파전 만드는 법
재료 준비
양파 1/2개, 피자치즈 3봉(120g), 스리라차 소스, 식용유
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 양파 1/2개를 3등분으로 썰어줍니다.
2. 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고 피자치즈 2봉(80g)을 넣어 녹여줍니다.
(치즈로 전을 만들 듯 넓게 펴가며 녹여주세요!)
3. 치즈가 녹으면 썰어놓은 양파를 올려주고 약불에서 구워줍니다.
4. 양파가 어느 정도 익으면 윗면에 피자치즈 1봉(40g)을 골고루 뿌려줍니다.
5. 전 밑면에 치즈에서 기름이 나오고 누룽지처럼 노릇하게 변하면 뒤집은 뒤 양면을 노릇노릇하게 익혀줍니다.
6. 완성 그릇에 옮겨 담고 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 스리라차 소스를 취향껏 뿌려주면 양파전 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 남윤수의 게맛살멘보샤 게살크림 만드는 법 (24) | 2024.09.27 |
---|---|
신상출시 편스토랑 남윤수의 초간단 초저렴 케첩파스타 만드는 법 (2) | 2024.09.23 |
신상출시 편스토랑 이정현의 장어두루치기 두루치기 양념장 만드는 법 (2) | 2024.09.15 |
신상출시 편스토랑 이찬원의 묵은지감자탕 감자탕양념장 만드는 법 (4) | 2024.09.10 |
신상출시 편스토랑 이찬원의 대패미나리전 만드는 법 (4) | 2024.09.06 |