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239회 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 대패삼겹살과 미나리로 대패미나리전 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 대패미나리전 레시피를 올려봅니다. ^^
#대패미나리전 만드는 법
재료 준비
대패삼겹살 200g, 미나리 300g, 홍고추 2개, 부침가루 듬뿍 8큰술, 달걀 1개, 물 4큰술, 소금, 후추
1. 미나리 300g의 질긴 줄기는 자른 뒤 10cm 길이로 먹기 좋게 잘라주고, 홍고추 2개는 반으로 가르고 송송 썰어줍니다.
2. 볼에 썰어놓은 미나리+전분가루 듬뿍 8큰술+물 4큰술+달걀 1개+송송 썬 홍고추를 넣고 잘 버무려 미나리전 반죽을 만들어줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
3. 달궈진 팬에 대패삼겹살 200g를 넣고 소금+후추를 뿌린 후 대패삼겹살을 펼쳐가며 노릇하게 구워줍니다.
(소금과 후추의 양은 취향에 따라 조절해 주세요!)
4. 고기가 어느 정도 익으면 한 입 크기로 잘라주고 팬 가운데로 모아줍니다.
5. 고기 위에 미나리전 반죽을 그대로 올린 뒤 꾹꾹 눌러가며 고기 기름에 튀기듯이 바삭하게 구워줍니다.
6. 미나리반죽이 어느 정도 익으면 중약불로 줄이고, 고기가 떨어지지 않게 잘 뒤집어줍니다.
(전을 뒤집을 때 넓은 접시를 활용하면 쉽게 뒤집을 수 있습니다.)
7. 마지막으로 기호에 따라 후추를 조금 더 뿌려준 뒤 완성 접시에 담아주면 대패미나리전 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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