238회 신상출시 편스토랑에서 이상우는 칼로리 걱정 없이 든든하게 즐기기 좋은 요리로 마녀수프 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 마녀수프 레시피를 올려봅니다. ^^
#마녀수프 만드는 법
재료 준비
당근 1/2개, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 토마토 1/2개,
베이컨 4장, 마늘 2알, 버터 10g, 토마토소스 180g,
스파게티 면 100g, 월계수잎, 치킨스톡 1큰술, 바질잎,
소금, 후추, 설탕, 올리브유 1큰술, 파슬리가루
1. 당근 1/2개+양파 1/2개+토마토 1/2개는 작은 큐브 모양으로 자르고, 마늘 2알은 잘게 다져줍니다.
(사용하고 남은 냉장고 속 자투리 채소를 사용해도 좋습니다.
그리고 다진 마늘 대신 마늘을 직접 다지면 향이 더 좋습니다.)
2. 베이컨 4장은 한 입 크기로 잘라줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
3. 달군 팬에 버터 10g을 넣어 녹인 뒤 다진 마늘을 넣고 잘 볶아줍니다.
4. 여기에 썰어놓은 당근+양파+애호박+토마토+소금 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
5. 채소의 숨이 죽으면 토마토소스 180g+물 500ml+치킨스톡 1큰술+월계수잎 1장을 넣고 끓여줍니다.
6. 국물이 끓어오르면 스파게티 면 100g을 잘게 부수어서 넣어줍니다.
(수프에 스파게티 면을 넣으면 수프의 농도를 맞추고 포만감도 올려줍니다.)
7. 썰어놓은 베이컨+후추 약간도 넣고 5분~10분간 푹 끓여줍니다.
8. 푹 끓인 수프에 올리브유 1큰술을 두르고 설탕 한 꼬집을 넣어 마무리합니다.
9. 완성그릇에 수프를 옮겨 담고 파슬리 가루를 뿌린 뒤 바질 잎을 올려주면 마녀수프 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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