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203회 신상출시 편스토랑에서 이상엽은 얼린 바나나와 핫초코 가루로 간단하게 디저트 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 얼초바 레시피를 올려봅니다. ^^
#얼초바(얼린초코바나나) 만드는 법
재료 준비
바나나, 핫초코 가루
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 바나나는 껍질을 깐 뒤에 한입 크기로 잘라 밀폐용기에 담아줍니다.
2. 바나나를 담은 밀폐용기를 냉동실에 넣어 3시간 이상 얼려줍니다.
3. 얼린 바나나 위에 핫초코 가루를 솔솔 뿌려줍니다.
(식단을 하는 경우에는 코코아 가루 대신에 초콜릿맛 프로틴을 활용하면 좋습니다.)
4. 뚜껑을 닫고 바나나에 가루가 골고루 묻을 수 있도록 용기를 흔들어주면 얼초바 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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