알토란 461회에서는 초대박 국물의 비밀, 육개장의 모든 것 편이 방송되었습니다.
옛날 전통 육개장 전문점 육대장 최형욱 대표는 남은 육개장을 활용한 육개장버섯전골 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 육개장버섯전골 레시피를 올려봅니다. ^^
#육개장버섯전골 만드는 법
재료 준비
먹고 남은 육개장, 느타리버섯 2덩이, 새송이버섯 2개, 팽이버섯 1봉지, 표고버섯 2개, 두부 1/2모
1. 냄비에 먹고 남은 육개장을 담고 느타리버섯 2덩이와 새송이버섯 2개를 먹기 좋은 크기로 손질해 올려줍니다.
2. 여기에 팽이버섯 1봉지와 표고버섯 2개도 먹기 좋은 크기로 손질해 올려줍니다.
3. 두부 1/2모를 먹기 좋은 크기로 잘라 올려준 뒤 버섯이 살짝 익을 정도로만 끓여주면 육개장버섯전골 완성입니다.
(버섯 말고도 햄, 소시지 등 냉장고 속 남은 재료를 활용해 주세요!)
#옛날 전통 육개장 전문점 육대장 본점
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
영업시간: 매일 오전 10시 30분~오후 8시 30분
브레이크 타임: 오후 3시~5시
연락처: 032-435-7959
위치: 인천 남동구 비류대로 783 1층 (지번: 남촌동 150-4)
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
알토란 육대장 최형욱 대표의 육개장 육개장양념장 만드는 법
알토란 육대장 최형욱 대표의 육개장 육개장양념장 만드는 법
알토란 461회에서는 초대박 국물의 비밀, 육개장의 모든 것 편이 방송되었습니다. 옛날 전통 육개장 전문점 육대장 최형욱 대표는 육개장 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 육개장 레
seon1982.tistory.com
'All about food > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이연복 셰프의 대패삼겹숙회 만드는 법 (1) | 2023.11.13 |
---|---|
알토란 정호영 셰프의 애호박새우전 만드는 법 (0) | 2023.11.08 |
알토란 육대장 최형욱 대표의 육개장 육개장양념장 만드는 법 (2) | 2023.11.01 |
알토란 유현수 셰프의 무말랭이볶음밥 만드는 법 (2) | 2023.10.31 |
알토란 유현수 셰프의 고사리닭개장 만드는 법 (4) | 2023.10.30 |