197회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 야식으로 만들어 먹기 좋은 매운 어묵탕 맛의 어구리라면 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 어구리라면 레시피를 올려봅니다. ^^
#어구리라면 만드는 법
재료 준비
너구리라면 매운맛 1봉, 사각어묵 3장, 대파,
다진 마늘 0.5큰술, 고추장 0.5큰술, 식용유,
물 700ml, 산적꼬치
1. 사각어묵 3장을 세로로 길게 잘라주고 세로로 반 접어 지그재그로 산적꼬치에 끼워줍니다.
(라면을 끓이는 동안 어묵이 꼬치에서 빠지지 않도록 어묵 끝 쪽을 깊숙이 꽂아줍니다.
사용하고 남은 어묵은 냉동실에 보관해주세요!)
2. 대파는 송송 썰어 한 줌 정도 준비합니다.
3. 예열한 냄비에 식용유 한 바퀴를 두른 뒤 다진 마늘 0.5큰술을 넣고 약불에서 볶아 마늘 기름을 내줍니다.
(마늘이 금방 타기 때문에 센 불에서 약불로 불을 줄인 뒤 잘 볶아가며 마늘 기름을 내주세요!)
4. 마늘 기름에 고추장 0.5큰술을 넣고 역시 약불에 볶아가며 마늘고추기름을 내줍니다.
5. 빨간 고추기름이 나오면 물 700ml+너구리라면 다시마를 넣어줍니다.
(다시마는 차가운 물에서 맛이 잘 우러나오므로 물을 붓고 바로 다시마를 넣어주세요!)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
6. 여기에 너구리라면 분말 스프+건더기 스프+송송 썬 대파 한 줌을 넣고 센 불에서 끓여줍니다.
7. 물이 끓어오르면 면을 넣고 1분 정도 끓여줍니다.
8. 1분 끓였으면 어묵꼬치를 넣고 4분 정도 더 끓여줍니다.
(면을 넣고 총 5분 끓여주세요!)
9. 완성 그릇에 보기 좋게 라면을 담은 뒤 고명용 대파를 얹어주면 어구리라면 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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