All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 한지혜의 팽이짜장면 아기짜장면 만드는 법

twogether 2023. 10. 15. 00:00
반응형

196회 신상출시 편스토랑에서 한지혜는 면 대신 팽이버섯을 넣은 팽이짜장면 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 팽이짜장면 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#팽이짜장면 만드는 법

 

재료 준비

아기 짜장가루(어른용은 일반 짜장가루) 20g,

양배추 한 줌, 양파 한 줌, 팽이버섯 1개(200g),

국거리용 소고기 한 줌, 물 200ml, 식용유 2큰술

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 양배추와 양파 그리고 국거리용 소고기를 작은 큐브 모양으로 잘게 썰어줍니다.

2. 팽이버섯 1개는 밑동과 머리 부분을 잘라 준비합니다.

(팽이버섯이 면처럼 보이도록 머리 부분을 잘라주세요!)

3. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 썰어놓은 소고기 한 줌을 넣어 볶아줍니다.

4. 고기가 어느 정도 익으면 썰어놓은 양배추 한 줌+양파 한 줌을 넣고 볶아줍니다.

5. 채소의 숨이 죽으며 짜장가루 20g을 넣고 볶다가 물 200ml를 부어줍니다.

6. 바글바글 끓기 시작하면 손질한 팽이버섯을 넣고 버섯이 익을 때까지 끓여줍니다.

7. 완성 그릇에 담고 완두콩을 올려주면 팽이짜장면 완성입니다.

(이렇게 만든 팽이짜장면을 밥과 함께 곁들여 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

그리고 아이들 요리 또는 다이어트 식단로 드셔도 좋습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90