All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 한지혜의 초간단 한우 육전 더덕파절이 만드는 법

twogether 2023. 10. 6. 00:00
반응형

195회 신상출시 편스토랑에서는 한가위 우리 한우 특집이 방송되었습니다.
한지혜는 한우 차돌박이로 시간 없을 때 빠르게 만드는 육전 레시피를 알려줬는데요.
방송에 소개된 한우 육전과 육전과 함께 육전과 잘 어울리는 더덕 파절이 레시피를 올려봅니다. ^^
 
#초간단 한우 육전과 더덕 파절이 만드는 법

 
재료 준비
차돌박이 200g, 달걀 1개, 부침가루 1큰술, 소금, 후추, 올리브유 1큰술
 

 
1. 프라이팬에 차돌박이를 잘 펴서 깔아주고 여기에 소금+후추+올리브유 1큰술을 넣어 밑간을 해줍니다.
(밑간 한 한우 차돌박이를 살짝 재워주세요!)
2. 불을 켜고 밑간 한 차돌박이를 살짝 구워줍니다.
 

 
3. 볼에 달걀 1개+부침가루 1큰술을 넣고 잘 섞어 반죽물을 만들어줍니다.
4. 살짝 구운 차돌박이에 반죽물을 얇게 부어주고 노릇하게 익혀주면 한판 육전 완성입니다.
5. 완성 그릇에 육전을 담고 더덕 파절이를 얹어주면 한판 육전 완성입니다.
(육전에 더덕 파절이를 견들여 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)
 
#더덕 파절이 만드는 법
재료 준비
더덕 150g, 대파 200g, 간장 1큰술, 식초 1큰술,
고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 액젓 1작은술,
들기름 2작은술, 통깨 1큰술
 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
 

1. 더덕 150g은 얇게 채 썰고, 대파 200g은 어슷하게 썰어줍니다.
2. 볼에 간장 1큰술+식초 1큰술+고춧가루 1큰술+설탕 1작은술+액젓 1작은술+들기름 2작은술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.
3. 양념장에 썰어놓은 더덕과 대파를 넣고 잘 버무려준 뒤 통깨 1큰술을 뿌려주면 더덕 파절이 완성입니다.
 
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
 

728x90