반응형
196회 신상출시 편스토랑에서 한지혜는 디저트, 잼, 요리에 활용하기 좋은 밥솥사과 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 밥솥사과 레시피를 올려봅니다. ^^
#밥솥사과 만드는 법
재료 준비
사과 3개, 전기밥솥
1. 준비한 사과 3개의 껍질을 깎아준 뒤 1/8등분으로 과육을 썰어줍니다.
(사과는 익으면서 양이 확 줄어들기 때문에 밥솥을 가득 채울 정도의 넉넉한 양을 사용해 주세요!)
2. 손질한 사과를 전기밥솥에 넣고 찜 기능으로 50분 동안 취사해 주면 밥솥사과 완성입니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
※ 밥솥사과는 살짝 으깨서 무설탕 사과잼으로 활용하거나, 요거트와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
그리고 각종 요리에 설탕 대신 활용하셔도 좋습니다. ^^
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 류수영의 기본순대 순대튀김 만드는 법 (0) | 2023.10.20 |
---|---|
신상출시 편스토랑 한지혜의 팽이짜장면 아기짜장면 만드는 법 (0) | 2023.10.15 |
신상출시 편스토랑 한지혜의 초간단 한우 육전 더덕파절이 만드는 법 (0) | 2023.10.06 |
신상출시 편스토랑 남보라의 새송이파김치 파김치양념 만드는 법 (2) | 2023.10.01 |
신상출시 편스토랑 남보라의 매운한우사태찜 매운사태찜양념장 만드는 법 (0) | 2023.09.30 |