반응형
194회 신상출시 편스토랑에서 한지혜는 빠르고 간단하게 팽이치킨너겟과 아보카도무침 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 팽이치킨너겟과 아보카도무침 레시피를 올려봅니다. ^^
#팽이치킨너겟 만드는 법
재료 준비
팽이버섯 1개(200g), 감자전분 3큰술,
간장 1작은술, 달걀 1개, 통후추, 식용유
1. 팽이버섯 1개의 밑동은 잘라내고 잘게 썰어 볼에 담아줍니다.
2. 여기에 전북 3큰술+간장 1작은술+달걀 1개+통후추를 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.
(후추가 들어가야 치킨 맛을 낼 수 있습니다.)
3. 중불로 예열한 팬에 바닥이 살짝 잠길 정도로 식용유를 넉넉하게 두르고 숟가락으로 반죽을 동그랗게 떠 넣어줍니다.
4. 노릇노릇하게 잘 뒤집어가며 튀겨주면 팽이치킨너겟 완성입니다.
#아보카도무침 만드는 법
재료 준비
아보카도 또는 냉동 아보카도 1개, 참기름 1큰술,
다진 대파(흰 부분으로) 1큰술, 소금 1/3큰술, 통깨 1/2큰술
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 아보카도 1개를 한입 크기로 썰어줍니다.
(냉동 아보카도를 사용할 경우에는 해동 후에 사용해 주세요!)
2. 볼에 한 입 크기로 썬 아보카도+참기름 1큰술+소금 1/3큰술+통깨 1/2큰술+다진 대파 1큰술을 넣고 잘 버무려주면 아보카도무침 완성입니다.
(아기가 먹을 경우에는 다진 대파를 빼고 소금양을 줄이면 아기용 아보카도 나물무침이 됩니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 남보라의 매운한우사태찜 매운사태찜양념장 만드는 법 (0) | 2023.09.30 |
---|---|
신상출시 편스토랑 남보라의 한우사태 소고기뭇국 빨간소고기뭇국 만드는 법 (0) | 2023.09.29 |
신상출시 편스토랑 남보라의 무만두 무만둣국 만드는 법 (0) | 2023.09.22 |
신상출시 편스토랑 이정현의 수플레오믈렛 달걀오믈렛 만드는 법 (2) | 2023.09.22 |
신상출시 편스토랑 류수영의 꽈리멸치치킨 꽈리간장치킨 만드는 법 (2) | 2023.09.16 |