All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 이정현의 수플레오믈렛 달걀오믈렛 만드는 법

twogether 2023. 9. 22. 00:00
반응형

193회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 달걀 2개로 부드럽고 폭신한 수플레 오믈렛 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 수플레 오믈렛 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#수플레 오믈렛 만드는 법

 

재료 준비

달걀 2개, 설탕 1작은술, 블루베리, 산딸기, 메이플시럽, 올리브오일

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 달걀 2개의 흰자와 노른자를 분리해 볼에 따로 담아준 뒤 노른자는 잘 섞어 풀어줍니다.

2. 흰자는 설탕 1작은술을 넣고 핸드믹서로 잘 섞어가며 머랭을 만들어줍니다.

3. 머랭이 단단해지면 풀어놓은 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 섞어가며 반죽을 만들어줍니다.

4. 예열된 프라이팬에 올리브오일을 살짝 넣고 팬에 꼼꼼하게 발라준 뒤 반죽을 붓고 평평하고 둥글게 펴줍니다.

5. 아주 약불로 불을 조절해 주고 뚜껑을 닫은 상태에서 2~3분 동안 익혀줍니다.

6. 반죽이 부풀어 오르면 반으로 접어준 뒤 모양을 계속해서 잡아가며 약불에서 은근히 익혀줍니다.

(마지막쯤에는 불을 끄고 잔열로 익혀주세요!)

7. 완성 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤 메이플시럽을 뿌려주면 수플레 오믈렛 완성입니다.

(수플레 오믈렛은 시간이 지날수록 가라앉으므로 만든 직후에 드시는 것이 좋습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90