All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 한지혜의 초간단 팽이치킨너겟 아보카도무침 만드는 법

twogether 2023. 9. 23. 00:00
반응형

194회 신상출시 편스토랑에서 한지혜는 빠르고 간단하게 팽이치킨너겟과 아보카도무침 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 팽이치킨너겟과 아보카도무침 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#팽이치킨너겟 만드는 법

 

재료 준비

팽이버섯 1개(200g), 감자전분 3큰술,

간장 1작은술, 달걀 1개, 통후추, 식용유

 

 

1. 팽이버섯 1개의 밑동은 잘라내고 잘게 썰어 볼에 담아줍니다.

2. 여기에 전북 3큰술+간장 1작은술+달걀 1개+통후추를 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.

(후추가 들어가야 치킨 맛을 낼 수 있습니다.)

3. 중불로 예열한 팬에 바닥이 살짝 잠길 정도로 식용유를 넉넉하게 두르고 숟가락으로 반죽을 동그랗게 떠 넣어줍니다.

4. 노릇노릇하게 잘 뒤집어가며 튀겨주면 팽이치킨너겟 완성입니다.

 

#아보카도무침 만드는 법

 

재료 준비

아보카도 또는 냉동 아보카도 1개, 참기름 1큰술,

다진 대파(흰 부분으로) 1큰술, 소금 1/3큰술, 통깨 1/2큰술

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 아보카도 1개를 한입 크기로 썰어줍니다.

(냉동 아보카도를 사용할 경우에는 해동 후에 사용해 주세요!)

2. 볼에 한 입 크기로 썬 아보카도+참기름 1큰술+소금 1/3큰술+통깨 1/2큰술+다진 대파 1큰술을 넣고 잘 버무려주면 아보카도무침 완성입니다.

(아기가 먹을 경우에는 다진 대파를 빼고 소금양을 줄이면 아기용 아보카도 나물무침이 됩니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90