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알토란 양재중 셰프의 초간단 고등어조림 가지볶음 만드는 법

twogether 2023. 7. 5. 00:00
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알토란 444회에서는 십 분의 기적, 초간단 레시피 특집이 방송되었습니다.

양재중 셰프는 만능된장으로 3가지 초간단 반찬 만드는 법을 알려주셨는데요.

방소에 소개된 레시피 중 고등어조림과 가지볶음 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#고등어조림 만드는 법

 

재료 준비

고등어 1마리, 플레인 요구르트 85g,

만능된장 85, 청주 1/2컵(100ml),

맛술 1/4컵(3큰술), 물 1컵(200ml)

 

 

1. 냄비에 플레인 요구르트 85g+만능된장 85g+청주 1/2컵(100ml)+맛술 1/4컵(3큰술)+물 1컵(200ml)을 넣어줍니다.

(요구르트 속 산성 성분이 생선의 단백질을 응고시켜 주고, 요구르트 성분 때문에 조리할수록 고등어가 부드러워집니다.)

 

 

2.  손질된 고등어 1마리에 양념이 잘 배도록 칼집을 살짝 넣어줍니다.

3. 재료를 담은 냄비에 손질한 고등어를 넣고 카레의 농도가 나올 때까지 끓여주면 고등어조림 완성입니다.

 

#가지볶음 만드는 법

[4인분 기준의 레시피입니다.]

 

재료 준비

가지 2개, 소금 1작은술, 식용유 5큰술, 만능된장 3/4컵

 

 

1. 가지 2개를 흐르는 물에 씻어준 뒤 꼭지를 제거하고 4등분으로 자른 후 5cm 길이로 썰어 준비합니다.

2. 볼에 썰어놓은 가지+소금 1작은술을 넣고 소금이 고루 묻게 잘 섞어줍니다.

(수분이 많은 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요!)

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

3. 달궈진 팬에 식용유 5큰술을 두르고 밑간 한 가지를 넣어 볶아줍니다.

4. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣고 잘 섞어가며 볶아주면 가지볶음 완성입니다

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 11시에 방송됩니다.]

 

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