All about food/음식 방송(음식&맛집&레시피)

백종원 클라쓰 파김치 장어 전골 만드는 법

twogether 2022. 5. 17. 00:30
반응형

한식 세계화 프로젝트, 백종원 클라쓰 43회에서는 강원도 특산물 갯벌장어로

파김치 장어 전골 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 파김치 장어 전골 레시피를 올려봅니다.^^

 

#파김치 장어 전골 만드는 법 (3~4인분 기준)

[재료 준비: 손질된 장어 900g, 익은 파김치 400g, 양파 1/2개,

청양고추 1개 반, 된장 10g, 고추장 15g, 다진 마늘 20g,

멸치액젓 4g, 맛술 40g, 굵은 고춧가루 16g, 물 1.1리터]

1. 손질된 장어를 약 4등분으로 자른 뒤 초벌로 구워줍니다.

(장어 살이 톡 터질 때까지 타지 않게 잘 뒤집어가며 노릇노릇하게 구워주세요!)

2. 냄비에 초벌로 구운 장어를 깔고 익은 파김치를 장어 위에 넓게 펴가며 빈틈없이 깔아줍니다.

3. 장어가 푹 잠길 만큼 물을 붓고 센 불에서 끓여줍니다.

4. 여기에 양파 1/2개와 청양고추 1개 반을 송송 썰어 넣고 굵은 고춧가루 16g도 넣어줍니다.

[사진 출처: KBS 2TV 백종원 클라쓰 방송 캡처]

5. 된장 10g+고추장 15g+다진 마늘 20g+맛술 40g을 넣고  잘 풀어가며 끓여줍니다.

6. 국물이 끓어오르면 중간 불로 줄인 뒤 멸치액젓을 넣어 간을 맞추고

20분간 끓여주면 파김치 장어 전골 완성입니다.

 

[KBS2 백종원 클라쓰는 월요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90