반응형
한식 세계화 프로젝트, 백종원 클라쓰 42회에서는 김장 심화 클라스 편이 방송되었습니다.
지역별 김치 전문가 분들은 각 지역별 김치 비법과 함께
경상도 열무김치, 전라도 갓김치, 경기도 파김치 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 3가지 김치 중 절이지 않고 만드는 파김치 레시피를 간략하게 올려봅니다. ^^
#파김치 만드는 법
[재료 준비: 쪽파, 간 새우젓, 멸치 액젓, 고춧가루, 설탕, 물엿, 찹쌀풀]
1. 쪽파의 밑부분을 자르고 지저분한 부분을 제거한 뒤 흐르는 물에 여러 번 씻어줍니다.
(깨끗하게 씻은 쪽파는 체에 올려 물기를 충분히 제거해주세요!)
2. 볼에 간 새우젓+멸치액젓+고춧가루+설탕+물엿+찹쌀풀을 넣고
잘 섞어 파김치 양념을 만들어줍니다.
[사진 출처: KBS 2TV 백종원 클라쓰 방송 캡처]
3. 큰 볼에 깨끗하게 손질한 쪽파를 깔고 준비한 양념을 적당량 덜어 넣은 뒤
파김치에 양념이 잘 베도록 구석구석 묻혀주면 파김치 완성입니다.
[KBS2 백종원 클라쓰는 월요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 음식 방송(음식&맛집&레시피)' 카테고리의 다른 글
백종원 클라쓰 파김치 장어 전골 만드는 법 (0) | 2022.05.17 |
---|---|
백종원 클라쓰 열무김치 갓김치 만드는 법 (0) | 2022.05.11 |
백종원 클라쓰 탕수육 탕수육소스 만드는 법 (0) | 2022.05.03 |
백종원 클라쓰 된장 양념 홍어찜 만드는 법 (0) | 2022.04.26 |
백종원 클라쓰 주꾸미샤부샤부 주꾸미라면 만드는 법 (0) | 2022.04.12 |