358회 맛있는 녀석들에서는 새 멤버로 합류한 김태원과 홍윤화와 함께한 신입사원 환영회 편이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 짬뽕을 맛보기 위해 중고 다동에 위치한 중식당 원흥을 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집의 메뉴와 위치 등을 간략하게 올려봅니다.^^
원흥
메뉴&가격: 짬뽕(보통 8,000원 / 곱빼기 9,000원) / 짬뽕밥(보통 9,000원 / 곱빼기 10,000원) / 고기튀김(중 30,000원 / 대 40,000원)
[맛있는 녀석들이 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
오전 영업시간: 매일 오전 11시 30분~오후 2시 40분
오후 영업시간: 매일 오후 5시 30분~오후 8시 30분 / 공휴일 오후 5시~오후 7시
브레이크 타임: 오후 3시~오후 5시 30분
연락처: 02-3789-3624
위치: 서울 중구 다동길 46 (지번: 다동 95)
이곳에서만 29년, 중화요리 총 38년 경력의 맛집이라고 하는데요.
맛있는 녀석들은 점심 메뉴로 가장 많이 먹는 짬뽕과 대표 메뉴인 고기튀김 그리고 짬뽕밥을 주문했습니다.
메뉴를 주문하면 위와 같은 기본찬이 제공됩니다.
이 맛집의 짬뽕은 가마솥 모양의 짬뽕 그릇에 담겨 나온다고 하는데요.
채 썬 돼지고기와 오징어를 넣고 볶아준 뒤 고춧가루, 양파, 당근 등을 넣어 볶아내고
재료가 반쯤 익으면 호박, 배추, 양배추를 넣어 볶고 잘게 썬 소라, 소금, 물, 참기름 등을 넣고 끓여내며,
짬뽕을 만들 때 사용하는 면은 당일 반죽과 하루 숙성한 반죽을 6:4 비율로 섞어 만든다고 합니다.
사장님께서는 짬뽕 맛있게 먹는 방법으로 면을 건져 먹은 뒤 밥을 말아 짬뽕밥으로 즐기는 방법을 추천하셨습니다.
[사진 출처: iHQ 맛있는 녀석들 방송 캡처]
고기튀김은 국내산 생돼지고기에 밑간 한 뒤 1차 달걀 물→2차 전분가루→3차 전분 물을 입혀서 준비하고
약 100℃정도 낮은 온도로 튀기다가 온도를 높여 150~160℃에서 바삭하게 튀겨 제공된다고 하는데요.
사장님께서는 고기튀김을 맛있게 먹는 방법으로 간장 또는 고춧가루가 들어간 간장에 찍어 먹는 방법과
새콤한 식초에 찍어먹는 방법을 추천하셨습니다.
고기에 간이 배어 있어 그냥 먹어도 맛있고 겉은 바삭하면서 속은 촉촉 쫄깃한 식감의 고기튀김을 맛볼 수 있다고 합니다.
'All about food > 맛있는 녀석들 맛집&맛팁' 카테고리의 다른 글
맛있는 녀석들 솥뚜껑닭볶음탕 가평 맛집 올림픽밸리솥뚜껑닭볶음탕 (0) | 2022.01.22 |
---|---|
맛있는 녀석들 돼지갈비 맛집 원조 조박집 본관 (0) | 2022.01.02 |
맛있는 녀석들 수제비 맛집 분당 행하령수제비 (0) | 2021.12.26 |
맛있는 녀석들 장단콩 청국장 파주 맛집 통일동산두부마을 (0) | 2021.12.19 |
맛있는 녀석들 살치살스테이크 파스타 파주 맛집 업스테어키친 (0) | 2021.12.18 |